关于严明2018年中秋国庆期间纪律要求的通知

来源:和平县纪委监委  作者:  时间:2018-9-13

各镇党委、政府、纪委,县直及省、市驻和平副科以上各单位:

  中秋、国庆将至,为贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,防止“四风”反弹,营造廉洁过节的良好氛围,现就严明中秋、国庆期间有关纪律提出如下要求:

  一、严明纪律要求,重申“八个严禁”

  全县各级党员干部要提高政治站位,增强纪律意识,强化自我约束,带头落实中央八项规定及实施细则精神,自觉做到“八个严禁”:严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规用公款购买赠送贺卡、月饼等节日礼物;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所,违规参加老乡会、校友会、战友会等;严禁违规发放节日津补贴或福利。  

  二、强化组织领导,落实主体责任

  全县各级党委(党组)要充分认识“四风”问题的顽固性和反复性,切实履行从严治党主体责任,正确区分干部职工按规定享有的正常福利待遇和“节日腐败”的界限;加强对党员干部的教育引导,结合纪律教育学习月活动和整治违规收送“红包”礼金问题专项行动,深化党章党规党纪教育,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢思想防线,坚决纠正、防止违反“八个严禁”问题发生。

  三、强化执纪监督,严肃问责追责

  各级纪检监察机关要切实履行监督责任,紧盯“四风”问题,始终保持对不正之风露头就打的高压态势。进一步加强节日期间的监督检查,结合整治违规收送“红包”礼金专项行动,集中力量查处、通报曝光一批违规问题,坚决维护纪律的严肃性。

  县纪委监委监督举报电话:12388;举报信箱:县纪委监委信访室。

                        

                    

                                                           中共和平县纪委

                                  和平县监委

                                                    2018年9月13日


关闭
官方微信