县领导到大坝镇调研农村人居环境整治示范村创建工作和农村基层党风廉政建设工作

来源:大坝发布  作者:  时间:2018-10-31

  近日,县委常委、县纪委书记、县监委主任谢骥率队到大坝镇水背村调研农村人居环境整治示范村创建工作和农村基层党风廉政建设工作。

  谢骥一行先是到大坝镇水背村小河流域、古村落群和党群活动中心等进行实地调研,详细了解水背村农村人居环境整治的具体操作方法、工作进度、取得成效等情况以及农村基层党风廉政建设情况,随后,召开了座谈会,认真听取了镇、村负责人关于相关工作的情况汇报。

  就如何做好农村人居环境整治示范村创建工作和农村基层党风廉政建设工作,谢骥强调,要做好“四个示范”:

  一要在团结创建上做好示范。镇村要团结,同向发力;干群要团结,齐心协力;内外要团结,特别是要发挥外出乡贤的作用,形成合力。

  二要在科学创建上做好示范。要科学制定方案,既紧扣上级要求,又紧密结合本地实际;要科学规划设计,既考虑当前实际情况,又充分考虑未来的发展趋势走向;要科学推进工作,抓住重点,突破难点,先急后缓,先易后难。

  三要在特色创建上做好示范。要扎实做好规定动作,同时创新自选动作。要借鉴先进经验,积极探索创新,注重文化、注重民生、注重生态,创出特色、创出亮点、创出品牌。

  四要在廉洁创建上做好示范。要廉洁用权,规范权力运行,绝不插手工程项目;要廉洁用钱,加强涉农资金监管,规范资金使用;要廉洁修身,自警、自省、自醒、自励,坚守法纪红线和道德底线,树立为民、务实、清廉的良好形象。


关闭
官方微信