和平县纪委监委印发通知,严明了过节的这些纪律

来源:和平县纪委监委  作者:  时间:2019-4-30

  为深入贯彻中央八项规定及其实施细则精神,坚决纠正“四风”,确保节日期间风清气正,近日,县纪委监委印发《关于严明2019年劳动节、端午节期间有关纪律要求的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》指出,全县各级党组织和党员干部要进一步强化纪律观念和规矩意识,加强作风建设,坚决抵制歪风邪气,严格遵守“八个严禁”:严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规用公款购买赠送贺卡、粽子、土特产等节日礼物;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所,违规参加老乡会、校友会、战友会等;严禁违规发放节日津补贴或福利。 

  《通知》要求,全县各级党委(党组)要结合我县“作风建设巩固年活动”相关要求,切实承担起全面从严治党的主体责任,把严明节日期间纪律要求与整治作风问题相结合,坚决防止“四风”问题反弹回潮;要通过开展节前教育、谈话提醒、发送廉政短信等方式向党员干部提前打招呼、明纪律、提要求,强调纪律规定,层层传导压力。各级党员领导干部尤其是各级“一把手”要发挥好“头雁”作用,严于律己,从我做起,并加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,对出现的问题敢抓敢管,及时提醒、坚决纠正。

  《通知》强调,县纪委监委将加大监督执纪问责和明查暗访力度,对不收敛、不收手、明知故犯、顶风违纪的,以及群众举报、媒体曝光、明查暗访中发现的相关线索,及时调查核实,发现一起,查处一起,通报一起,并严肃追究相关领导的责任。各级纪检监察干部要从自身做起,带头落实《通知》精神,从严要求自己,做守纪律、守规矩的表率。

关闭
官方微信