和平县纪委监委通报1起形式主义、官僚主义典型问题

来源:和平县纪委监委  作者:  时间:2019-4-30

  为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,加大形式主义、官僚主义整治力度,日前,和平县纪委监委通报1起形式主义、官僚主义典型问题。

  县畜牧兽医渔业局公白动物卫生监督分所原所长陈铭希严重违法问题

  陈铭希在担任和平县畜牧兽医渔业局公白动物卫生监督分所副所长、所长期间,负责对公白镇辖区内的动物及其产品实施检疫等工作,经检疫合格后向申报方出具《动物检疫合格证明》。2016年8月,翟某某主动找到陈铭希并提出由其申报的生猪不经过检疫,由陈铭希直接出具《动物检疫合格证明》,再根据所出具证明上生猪的数量给予陈铭希相应的回扣。陈铭希答应了翟某某的要求并照此实施。2016年8月至2018年11月,陈铭希收取翟某某的回扣共计62732元。2019年1月28日,县监委给予陈铭希开除公职处分;其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  县纪委监委强调,对上述问题的查处,充分体现了县委坚决整治形式主义、官僚主义的鲜明态度和坚定决心。全县各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,坚决贯彻落实中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,全面查摆本地区本单位形式主义、官僚主义问题,加强整改落实,以钉钉子精神全力推进作风建设。全县广大党员干部要加强党性锻炼,强化责任担当,进一步改进工作作风,自觉纠正、敢于抵制形式主义、官僚主义等不正之风。全县各级纪检监察机关要聚焦形式主义、官僚主义突出问题,严查处、严执纪、严问责,持续点名道姓通报曝光,形成整治形式主义、官僚主义的高压态势,营造风清气正的政治生态。


关闭
官方微信