上陵镇纪委通报1起违反防汛抗灾工作纪律典型问题

来源:  作者:  时间:2019-6-16

  为确保防汛抗灾各项工作有力有序有效开展,近日,上陵镇纪委根据县纪委监委的部署要求,加大对防汛抗灾期间工作纪律执行情况的监督检查、明察暗访力度,发现仍有个别党员干部工作纪律意识不强,擅自离村离岗。为严明纪律,上陵镇纪委对1起违反防汛抗灾工作纪律典型问题进行了通报。

  上陵镇中洞村村主任黄石明违反防汛抗灾工作纪律问题。2019年6月12日晚上,上陵镇中洞村村主任黄石明未经上级领导批准,擅自离村外出,违反防汛抗灾期间带班值班,坚持24小时值守,未经批准不得私自外出的工作纪律,造成不良影响。2019年6月13日,上陵镇纪委对黄石明予以通报批评。

  上陵镇纪委强调,全镇各村各部门和广大党员干部要严格贯彻落实县纪委监委《关于严明防汛抗灾有关纪律的紧急通知》要求,严明政治、工作、廉洁纪律,落实24小时调度值班制度、及时掌握汛期动态,一旦发生事故和险情,必须及时、如实报告,全力以赴做好防汛抗灾工作,确保人民群众生命财产安全。对离岗脱岗、出工不出力、违抗命令、临阵退缩、推诿扯皮等行为,对重大险情及苗头性事件瞒报、漏报等行为,对贪污、挪用、截留、挤占防汛抗灾资金和物资,侵害群众利益等行为,发现一起、查处一起、通报一起,决不姑息。

关闭
官方微信