大坝镇委通报1起违反防汛抗灾工作纪律典型问题

来源:和平县纪委监委  作者:  时间:2019-6-26

  为严明抢险救灾复产重建有关纪律,大坝镇委对1起违反防汛抗灾工作纪律典型问题进行了通报。

  大坝镇龙狮村党支部委员、村委委员朱秋华违反防汛抗灾工作纪律问题。2019年6月24日上午,河源市委抗洪抢险救灾复产第一专项巡察督查组、和平县抢险救灾复产重建第三巡察组及大坝镇纪委联合开展抗洪抢险救灾复产工作专项巡察,突击抽查大坝镇村干部值班在岗在位情况时,发现龙狮村党支部委员、村委委员朱秋华未履行请假手续,在防汛抗灾期间擅自离开工作岗位,违反“防汛抗灾期间,必须坚守岗位,确保24小时专人值守,未经批准不得私自外出”的工作纪律,造成不良影响。2019年6月24日,大坝镇委对朱秋华予以通报批评。

  大坝镇委强调,全镇各村各部门和广大党员干部要引以为戒,严格贯彻落实县纪委监委《关于严明防汛抗灾有关纪律的紧急通知》(和纪发电〔2019〕4号)要求,高度重视防汛抗灾工作,思想上不能有丝毫松懈,严格执行防汛抗灾工作纪律,落实汛期领导带班值班和24小时专人值守制度,一律不得离岗脱岗,及时掌握汛期动态,一旦发生事故和险情,必须及时处置、及时报告,全力以赴做好防汛抗灾工作,确保人民群众生命财产安全。


关闭
官方微信