和平县纪委监委:上半年立案95件,处分87人

来源:和平县纪委监委  作者:  时间:2019-7-2

  今年以来,和平县坚持有腐必反、有贪必肃,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,强化“不敢腐”的氛围。上半年,全县共立案95件,结案 87 件,处分 87人,其中乡科级 9人,移送司法机关2 人。

  据了解,该县纪委监委坚持挺纪在前,抓早抓小抓常,突出日常监督,深化运用监督执纪“四种形态”,认真落实“七看”工作法和问责“六字诀”。上半年,全县运用监督执纪“四种形态”处理154人次,其中第一种形态处理67人次,占比43.5%,第二种形态处理69人次,占比44.8%,第三种形态处理14人次,占比9.1%,第四种形态处理4人次,占比2.6%。

  同时,该县纪委监委严格落实《和平县反腐败工作协调小组议事规则》《关于进一步加强纪检监察机关、司法机关、行政执法机关办案工作配合协作的意见》等规定,加强协作配合,促进资源共享,狠抓基层正风反腐,聚焦扶贫、民生、惠民政策等领域,严肃整治群众身边腐败和作风问题。上半年,共查处扶贫领域腐败和作风问题案件29件。

  此外,该县纪委监委进一步建立健全纪律审查工作机制,严格落实案件主办人负责制、乡镇办案联系指导制度、案件工作定期分析汇报和通报制度等工作机制。加强对“走读式”谈话安全的检查,每周排查安全风险点,每月开展安全检查,每半年召开安全分析会,日常管理中视情况不定期开展安全工作抽查,确保依规依纪依法、安全文明办案。


关闭
官方微信