和平县纪委监委开展纪念建党98周年系列主题实践活动

来源:和平县纪委监委  作者:  时间:2019-7-4

  为隆重纪念中国共产党98周年华诞,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,7月1日,和平县纪委监委开展纪念建党98周年系列主题实践活动,通过传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、上党课、集中过“政治生日”、集中缴纳党费、观看红色电影、慰问老党员等活动庆祝党的生日。

▲图为和平县纪检监察干部集中学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。

▲图为和平县委常委、县纪委书记、县监委主任谢骥讲党课——《牢记初心使命,忠实履职尽责》。

▲图为和平县纪委监委党员干部集中过“政治生日”,接受“生日礼物”——《叩问初心》一书。

▲图为和平县纪委监委党员干部重温入党誓词,追忆初心,接受党性再教育。

▲图为和平县纪委监委党员干部集中缴纳党费,进一步强化组织观念、强化党员意识。

▲图为和平县纪检监察干部观看红色电影《周恩来回延安》。

▲图为和平县纪委监委领导到古寨镇慰问老党员,送去了慰问金,并向他们致以节日问候和崇高的敬意。

  就如何做到“牢记初心使命,忠实履职尽责”,谢骥要求全县纪检监察干部必须做到“七个坚定”:

  一是坚定马克思主义的信仰。必须更加深刻地理解和把握马克思主义的科学要义及其核心精髓,自觉地当好马克思主义的忠诚守护者、历史传承者和坚定实践者,用马克思主义中国化的最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

  二是坚定中国特色社会主义信念。要进一步坚定“四个自信”,做到“三个深刻理解”:深刻理解中国特色社会主义是中国共产党人的共同理想,是当代共产党人为之而奋斗的方向;深刻理解中国特色社会主义道路是中国共产党团结带领全国人民进行艰辛探索和奋斗所作出的正确选择;深刻理解中国特色社会主义是植根于中国大地、反映中国人民意愿、适应中国发展要求的科学社会主义。

  三是坚定实现中华民族伟大复兴“中国梦”和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的信心。坚持全面从严治党,清晰认识实现中华民族伟大复兴“中国梦”和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利四大优势:具有历史实践的深厚基础、具有强大的思想武器、具有党的集中统一领导的坚强政治保证、具有不竭的动力源泉。

  四是坚定“两个维护”的站位。要树牢“四个意识”,做到知行合一,重点在三个方面进行“再深化”(对“两个维护”政治内涵的认识要再深化、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑要再深化、在严守政治纪律和政治规矩上要再深化),把“两个维护”真正铭记在头脑里、全面落实在行动上、时时处处体现在工作中。

  五是坚定“以人民为中心”的立场。要站在新时代历史方位,履行新使命,应对新环境,完成新任务,坚决做到“三个必须”(必须为人民谋福祉、必须推进共同富裕、必须坚持凝心聚力),坚决纠正损害群众利益的不正之风,严肃查处发生在群众身边的腐败问题,最大限度激发和汇聚人民群众创造美好生活、推动发展的强大力量。

  六是坚定反“四风”的恒心。必须聚焦突出问题,实施靶向治疗,做到“四个着力”(从思想认识上着力、从严肃监督执纪问责上着力、从紧抓关键少数上着力、从建立健全各项规章制度上着力),以永远在路上的恒心和执着坚持不懈纠“四风”。

  七是坚定“打铁必须自身硬”的决心。必须坚守责任担当、严格廉洁自律,始终把纪律和规矩挺在前面,做到“五个过硬”,当好“七个标杆”,努力建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,努力推动全面从严治党向纵深发展,为打造“五个和平”、建设智慧生态现代新城提供坚强的纪律保障。

关闭
官方微信