优胜镇委通报1起违反防汛抗灾工作纪律典型问题

来源:和平县纪委监委  作者:  时间:2019-7-10

  为严明抢险救灾复产重建有关纪律,优胜镇委对1起违反防汛抗灾工作纪律典型问题进行了通报。

  优胜镇秀溪村党总支部书记、主任何桂廷和石坝村党支部委员宋飞向、卢许越违反防汛抗灾工作纪律问题。2019年6月11日,秀溪村党总支部书记、主任何桂廷和石坝村党支部委员宋飞向、卢许越在未履行请假手续情况下,没有请示上级领导,擅自离开工作岗位,违反“防汛抗灾期间,必须坚守岗位,确保24小时专人值守,未经批准不得私自外出”的工作纪律;6月14日,和平县抢险救灾复产重建第三巡察组到石坝村督查值班值守时,发现石坝村党支部委员宋飞向再次未履行请假手续,擅自离村脱岗,造成不良影响。2019年7月2日,优胜镇委对何桂廷、宋飞向、卢许越予以通报批评。

  优胜镇委强调,全镇各村各部门和广大党员干部要高度重视抢险救灾复产重建工作,严格贯彻落实县纪委监委《关于严明防汛抗灾有关纪律的紧急通知》(和纪发电〔2019〕4号)要求,落实领导带班值班和24小时专人值守制度,一律不得离岗脱岗,一旦发生事故和险情,必须及时处置、及时报告,全力以赴做好抢险救灾复产重建工作,确保人民群众生命财产安全。


关闭
官方微信