和平县纪委监委:以“三个强化”推进2019年下半年工作

来源:和平县纪委监委  作者:  时间:2019-7-16

  近日,和平县纪委监委召开全县纪检监察机关2019年上半年工作总结会。县委常委、县纪委书记、县监委主任谢骥参加会议。

  会议通报了全县纪检监察机关2019年上半年监督检查和审查调查工作,对全县纪检监察机关2019年上半年工作进行了全面总结,对下半年工作进行了详细部署。

  谢骥指出,2019年上半年,在上级纪委监委和县委的正确领导下,全县党风廉政建设和反腐败工作取得了新的明显成效,做到了“八个把稳”(即:把稳政治建设之舵,不断夯实管党治党政治责任;把稳纪检监察体制改革之桨,着力将制度优势转化为治理效能;把稳审查调查之刃,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;把稳党的执政之基,深入整治群众身边的腐败问题;把稳作风建设之帆,努力营造风清气正的政治生态;把稳政治巡察之剑,充分发挥巡察震慑遏制治本作用;把稳监督教育之责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;把稳队伍建设之要,努力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍),但也存在一些不容忽视的问题。

  就如何做好今年下半年纪检监察工作,谢骥强调,全县纪检监察机关和纪检监察干部要做到“三个强化”:

  一要强化政治站位,明确新时代纪检监察工作形势,切实做到“三个清醒认识”“三个坚持”(即:清醒认识新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领;清醒认识新时代纪检监察机关的职责定位,坚持协助县委推进全面从严治党;清醒认识反腐败斗争转向巩固发展压倒性胜利的新阶段,坚持严守反腐败斗争主阵地),坚决惩治腐败,坚持打虎、拍蝇、猎狐,决不辜负党中央的期望和人民群众的期盼。

  二要强化责任担当,履行好党的纪律检查和国家监察职责,切实做到“四个坚守”“四个全力”(即:坚守政治机关定位,全力加强党的政治建设;坚守监督第一职责,全力加强对党员干部的监督和教育;坚守政治巡察方向,全力推动巡察工作向纵深发展;坚守以人民为中心的立场,全力整治群众身边腐败和作风问题),找差距,补不足,推动全面从严治党向基层延伸。

  三要强化廉洁自律,做让党放心、人民信赖的纪检监察干部,切实做到“四常”(即:常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心、常掸家风之尘),将党章党规党纪的制度约束升华为自身的价值追求和行动自觉,以身作则,率先垂范,推动形成朗朗乾坤、海晏河清的政治生态和崇廉尚洁、风清气正的社会生态。


关闭
官方微信