和平县纪委监委:以“四个切实加强和改进”推动新时代和平纪检监察工作高质量发展

来源:和平县纪委监委  作者:  时间:2019-7-31

  7月29日,和平县纪委监委召开党总支学习会。县委常委、县纪委书记、县监委主任谢骥,县纪委监委机关、派驻机构及县委巡察办全体党员干部参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、中共中央纪委国家监察委员会印发的《监察机关监督执法工作规定》、中共中央纪委办公厅印发的《关于加强和改进案件审理工作的意见》以及中共广东省委十二届七次全会精神。  

  就如何贯彻落实好中央、省相关会议及相关文件精神,推动新时代和平纪检监察工作高质量发展,谢骥强调,全县纪检监察干部要做到“四个切实加强和改进”:

  一是切实加强和改进县纪委监委机关党的建设。要坚持以党的政治建设为统领,切实做到“四个始终”(即:始终保持政治机关的鲜明本色、始终坚持机关党建工作的正确方向、始终把牢机关党建工作的准确定位、始终推动机关党建工作不断提高质量、充满活力),把和平纪检监察机关建设成为让党放心、让人民群众满意的模范机关。

  二是切实加强和改进全县纪检监察机关监督执纪执法和案件审理等工作。要认真学习、掌握、遵守、运用《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》,强化监督制约,防范风险隐患,防止滥用权力,保证权力正确行使。案件审理工作要坚持实事求是,以事实为根据,以纪律、法律为准绳,对案件进行全面审核,严把案件质量关,严格依规依纪依法履职尽责、行使权力。

  三是切实加强和改进全县纪检监察干部队伍建设。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终做到“五个走在前列”(即:在理论学习上走在前列、在能力建设上走在前列、在作风建设上走在前列、在担当作为上走在前列、在廉洁从政上走在前列),以身作则,率先垂范,锻造出一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  四是切实加强和改进全县党员干部纪律教育学习工作。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,扎实开展纪律教育学习月活动,不断推动纪律教育向常态化制度化转变,抓在平常,融入日常,将纪律教育贯穿管党治党全过程,使纪律意识深植于党员干部灵魂深处,内化于心、外化于行,为我县主动快速融入粤港澳大湾区建设,打造“五个和平”、建设智慧生态现代新城提供坚强有力的纪律保障。

关闭
官方微信