县委反腐败协调小组成员会议强调:增强“三个感”,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利

来源:和平县纪委  作者:  时间:2019-8-19

       8月16日,中共和平县委反腐败协调小组成员会议召开,强调要进一步统一思想,提高认识,切实加强执纪、执法等部门的组织协调,继续保持惩治腐败的高压态势和整体合力,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,不断推动我县党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶。

      会议组织学习了《人民检察院提前介入监察委员会办理职务犯罪案件工作规定》《省公安机关与纪检监察机关扫黑除恶专项斗争线索移送和协同办案机制》《关于职务犯罪案件指定管辖的若干规定(试行)》,通报了2018年以来全县纪检监察机关审查调查工作情况,听取了县法院、县检察院、县公安局关于2018年以来反腐败协调工作情况的汇报,专题讨论了扫黑除恶专项斗争协调工作。
      就如何进一步做好我县反腐败协调工作,推动我县党风廉政建设和反腐败工作不断迈上新台阶,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委反腐败协调小组组长谢骥强调,县委反腐败协调小组成员单位要切实增强“三个感”:一是提高站位,切实增强做好反腐败协调工作的使命感。要带头讲政治、守纪律、守规矩,严格执行信息沟通、定期会商、线索移送、报告反馈、联合办案、责任追究等一系列制度,凝聚合力、激发动力、增添效力,推动各项工作任务落实,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。二是突出重点,切实增强做好反腐败协调工作的责任感。要加强沟通联系和组织协调,坚持以扫黑除恶专项斗争和正风反腐三年行动为重点,严肃查办发生在群众身边的不正之风以及损害人民群众利益的案件,持续保持对腐败分子和腐败现象的有力震慑,不断推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态、社会生态。三是通力合作,切实增强参与夺取反腐败斗争胜利的荣誉感。要切实发挥反腐败主力军和先锋队作用,不断增强工作的主动性、创造性和积极性,围绕县委、县政府中心工作,围绕群众所需、所愿、所盼,无禁区、全覆盖、零容忍反对腐败,积极回应群众关切,切实维护群众利益,提升人民群众获得感、幸福感、安全感,为推动“五大发展”、打造“五个和平”、建设智慧生态现代新城提供坚强的政治保证。  
      县委常委、政法委书记、县委反腐败协调小组副组长黄伟章,县委常委、组织部部长、县委反腐败协调小组副组长吴粤杰,县委反腐败协调小组其他成员以及相关单位主要负责同志参加会议。

关闭
官方微信