和平县纪委监委举办“青年讲坛”,强调全县纪检监察干部要提高“三个能力”

来源:和平县纪委  作者:  时间:2019-8-27

8月26日,和平县纪委监委举办2019年第一期“青年讲坛”,旨在解决纪检监察体制改革形势下青年干部本领恐慌、能力不足、横向交流少的问题,营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,努力打造“政治过硬、本领高强”的纪检监察干部队伍。

在活动中,4名青年纪检监察干部结合自身工作经历,从信访举报、党风廉政建设、自首立功认定、案件审批流程等方面作了经验分享,其他干部积极参与互动答疑,分管领导精准点评,活动现场非常活跃,与会人员纷纷表示收获颇丰,达到了交流经验、增进感情、促进工作的良好效果。

就如何做好今年全员培训工作,加强纪检监察队伍能力建设,县委常委、县纪委书记、县监委主任谢骥强调全县纪检监察干部要提高“三个能力”:一要提高学习能力,积极主动参与到全员培训中来。在积极参加集中学习的同时,加强自学,加强交流,向书本学、向实践学、向领导学、向同事学、向群众学,真正学懂弄通悟透纪法要求、工作规则和业务流程等,不断提升纪检监察干部的政治理论素养和业务能力素质。二要提高政治能力,坚守正确的政治方向。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,站稳政治立场、把稳政治方向,内化于心、外化于行,把对党忠诚转化为干事创业的实际行动。三要提高监督执纪执法能力,补齐能力短板。着眼新形势下纪法贯通、法法衔接的工作要求,找差距、补短板,不断提高监督水平、办案质量,提高履职尽责本领,同时严格遵守办案纪律,牢牢守住办案安全底线,为和平新时代纪检监察工作高质量发展做出应有的贡献。


关闭
官方微信