市委第二专项巡察组向我县反馈第二轮农村正风反腐专项巡察情况

来源:和平县纪委  作者:  时间:2019-9-5

     9月4日上午,市委第二专项巡察组向我县反馈第二轮农村正风反腐专项巡察情况。

      会上,市委农村正风反腐第二专项巡察组组长彭锦益分别向彭寨镇、大坝镇党委反馈了巡察情况。彭寨镇、大坝镇党委书记分别作了表态发言。

      市委巡察办副主任罗杰锋传达了中央和省委关于巡视巡察工作的最新要求以及市委领导关于巡察工作的有关指示精神,并对被巡察党组织如何抓好巡察整改工作提出了具体要求。

  一要提高政治站位,以专项巡察整改为契机,牢固树立“四个意识”,全面增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  二要强化政治担当,充分认识抓好整改的重要意义,及时成立巡察整改工作领导小组,研究制定具体整改方案,全力完成整改任务,推动巡察整改见底见效,维护巡察工作的权威性和公信力。

  三要净化政治生态,扎紧权力笼子,防止群众身边的腐败问题和不正之风反弹回潮。要举一反三,通过完善制度,健全不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,持续解决好腐败问题和不正之风。

      就如何落实全市第二轮农村正风反腐专项巡察问题整改工作,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长谢骥在主持会议时强调,要做到“三个到位”:

      一是思想认识要到位。要以高度的政治担当和政治决心,把思想和行动统一到市委巡察整改的决策部署上来,切实增强对巡察反馈问题整改落实工作的思想自觉和行动自觉,认真对待巡察整改工作,全面落实巡察整改要求。 

       二是整改落实要到位。要高度重视巡察反馈问题整改工作,不回避、不遮掩、不应付,做到即知即改、立行立改、真改实改,确保事事有回音、件件有着落、条条有整改,并以此为契机,举一反三,着力推动解决群众身边的不正之风和腐败问题,打通全面从严治党“最后一公里”。 

      三是跟踪督导要到位。县委巡察办要会同有关部门加强对整改落实工作的督导检查,确保按期按质完成整改落实任务,对整改工作不力、推诿扯皮的,严肃追究相关责任人的责任。


关闭
官方微信