和平县纪委监委通报1起违反中央八项规定精神典型问题

来源:和平县纪委  作者:  时间:2019-9-18

      中秋、国庆节将至,为加强警示教育,营造风清气正的节日氛围,现将我县近期查处的1起违反中央八项规定精神典型案例予以通报。


     大坝镇龙狮村村委会干部卢海池、朱廷甫、黄学稳、朱秋华、朱小汉、赖政伦违规发放工作补贴问题。


  2012年12月中旬,龙狮村两委干部会议决定,利用虚假工程项目套取资金以解决龙狮村2012年度村务开支报账问题,由黄学稳虚构龙狮村委会路口扩建工程和二楼会议室装修工程,与卢海池签订虚假施工合同,大坝财政所将工程款201430元拨付到黄学稳个人银行账户。黄学稳将201430元用于发放9名村委会干部工作补贴合计34600元,教师节慰问、餐费、KTV费共13000元,其余用于村集体开支、筹集道路硬底化建设资金开销等。此外,卢海池、朱廷甫、黄学稳、朱秋华、朱小汉、赖政伦还存在其他违纪行为。2019年1月,中共大坝镇党委给予朱廷甫留党察看一年处分,给予卢海池、黄学稳、朱秋华、朱小汉、赖政伦党内严重警告处分。



      县纪委监委指出

  党的十九大以来,习近平总书记多次对作风建设作出重要指示批示,“不忘初心、牢记使命”主题教育又把违反中央八项规定精神突出问题纳入8个专项整治重要内容,充分体现了以习近平同志为核心的党中央一以贯之全面从严治党、驰而不息正风肃纪反腐的坚强定力和坚定决心。此次通报的典型案例,反映出我县仍有个别党员干部在贯彻落实中央八项规定精神方面存在侥幸心理,社会影响恶劣。


      县纪委监委要求

  全县广大党员干部务必引以为戒、自警自醒,特别是在节日来临之际,头脑要特别清醒、立场要特别坚定,从小事做起、从小节守起,以高度的政治自觉严格落实中央八项规定及其实施细则精神,真正做到守纪律、守规矩、守底线。全县各级党组织特别是主要负责同志要切实履行全面从严治党主体责任,严格执行制度规定,进一步细化完善落实措施,抓长抓常,抓出习惯,坚持不懈把纠治“四风”工作向纵深推进,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧盯中秋、国庆重要节点,守土有责、守土尽责,以彻底的自我革命精神抓好作风建设。


      县纪委监委强调

  中秋、国庆假期将至,各级纪检监察机关要继续保持高度警惕,强化教育提醒,强化监督检查,对顶风违纪行为一律严查快处,及时通报曝光,持续释放越往后执纪越严的信号,努力实现纠治“四风”工作高质量发展。

关闭
官方微信