县纪委监委印发通知 严明中秋国庆期间纪律要求

来源:和平县纪委  作者:  时间:2019-9-18

      为持续深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,确保节日期间风清气正,9月12日,县纪委监委印发《关于严明2019年中秋、国庆节日期间纪律要求的通知》(以下简称《通知》)。

   《通知》指出

  全县各级党员干部要充分认识作风建设永远在路上,以及顶风违纪的严重后果,明确纪律红线,强化自我约束,坚决遵守“九个严禁”:

  严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;

  严禁违规用公款购买赠送贺卡、月饼等节日礼物;

  严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;

  严禁利用管辖范围内名贵特产类特殊资源谋取私利;

  严禁接受可能影响公正执行公务的宴请;

  严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

  严禁违规公车私用或“私车公养”;

  严禁违规出入私人会所,违规参加老乡会、校友会、战友会等;

  严禁违规发放节日津补贴或福利。 

    《通知》要求

   全县各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,认真落实 “一岗双责”,紧盯关键领域和薄弱环节,将《通知》精神以多种形式传达到每一位党员,做到早部署、早提醒、早检查、早预防,坚决防范各种违规违纪问题发生。全县各级领导干部特别是“一把手”要以身作则、率先垂范,带头遵守纪律规定,带头反对歪风邪气,带头弘扬优良作风,发挥“头雁效应”,带动广大党员干部清廉过节、文明过节。

    《通知》强调

  全县各级纪检监察机关要按照中央纪委国家监委9月10日召开的贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神电视电话会议的部署要求,加大监督执纪问责力度,紧盯“四风”问题,进一步拓展信访渠道,充分利用信件、电话、网络、微信等多种途径接受群众监督;进一步加大明查暗访力度,对不正之风反弹回潮保持高度警惕,始终保持露头就打的高压态势。对不收敛不收手、顶风违纪的严肃处理并追究相关领导责任,对典型问题及时公开通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。


关闭
官方微信