和平县纪委监委、县委巡察机构召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

来源:和平县纪委  作者:  时间:2019-9-18

      9月16日,和平县纪委监委、县委巡察机构召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,对主题教育各项工作进行部署。县纪委监委机关、派驻机构和县委巡察机构全体干部职工参加会议。县委主题教育第一指导组到会指导。

  会议传达学习了中央、省委、市委和县委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神。就如何组织好、开展好主题教育,县委常委、县纪委书记、县监委主任,县纪委监委、县委巡察机构“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长谢骥强调,县纪委监委及县委巡察机构要在“高、深、准、严、强、实”上下功夫:

     一是政治站位要高、思想认识要深

  要深刻领悟习近平总书记关于主题教育的重要论述,深刻认识开展主题教育的重要意义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思用贯通、知信行合一,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动和平纪检监察工作高质量发展。

      二是把握目标要准、落实程序要严

  要紧紧围绕上级要求和县委部署,准确把握目标要求,扎实推进“四项重点措施”,把程序走足,把学习抓实、把调研做实、把问题找实、把整改任务落实,做到“四个到位”,不断推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

      三是组织领导要强、取得成效要实

  要把主题教育作为当前首要政治任务和头等大事,强化组织领导,充分发挥“头雁”作用,强化统筹协调,高强度、高效率、高质量完成主题教育任务,强化宣传引导,营造开展主题教育良好氛围,强化作风建设,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育实现“五个目标”,为推进“五大发展”、打造“五个和平”、建设智慧生态现代新城作出新的更大贡献。

  县委主题教育第一指导组组长陈焕荣要求,县纪委监委、县委巡察机构全体党员干部要切实提高思想认识,紧紧围绕上级要求和县委部署,切实抓好主题教育;要牢牢把握总体要求,努力实现“五个目标”;要一体推进“四项重点措施”,充分发挥示范带头作用;要着力解决突出问题,深入抓好8个方面突出问题的专项整治;要全面加强组织领导,坚持统筹兼顾,强化舆论宣传,扎扎实实开展主题教育并取得实效。


关闭
官方微信