和平县纪委监委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 举办第二期“青年讲坛”

来源:和平县纪委  作者:  时间:2019-10-16

      为深入贯彻落实中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、上级纪委关于全员培训工作的部署要求,9月29日,和平县纪委监委举办2019年第二期“青年讲坛”。讲坛坚持以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为根本任务,着力引导全县纪检监察干部以实字当头、以干为先的奋斗姿态成就新作为,努力推动我县纪检监察工作实现高质量发展。

  在活动中,4名青年干部立足本职岗位,围绕审查调查措施的种类、审查调查措施的正确使用和程序要求及其注意事项,对贪污贿赂等常见职务违法犯罪证据的概念、证据的种类、证据的收集及在取证中要注意的问题,在纪检监察工作中财会知识的灵活运用,党纪处分、政务处分的种类及影响等方面作了交流,并与现场其他干部进行了互动讨论,分管领导作了精准点评。

  就如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育和今年全员培训工作,县委常委、县纪委书记、县监委主任谢骥强调全县纪检监察干部要提高“三个性”:

      一要提高政治敏感性

    要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,在思想上准确领会党中央及中央纪委新精神,在行动上紧跟党中央及中央纪委新部署,立足岗位,融入大局,在纪检监察工作中牢记使命、砥砺前行,推动纪检监察工作沿着正确方向前进。

     二要提高学习积极性

     要始终保持知识的“饥饿感”和本领的“恐慌感”,积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高运用理论分析问题解决问题的能力。要加强纪检监察业务、历史、哲学、法律等方面知识的学习,使学习成为习惯、成为自觉,使学习成果转化为提升党性修养、解决复杂矛盾的能力,推动我县纪检监察工作不断迈上新台阶。

      三要提高自律自觉性

      要保持对纪律法律的敬畏之心,把党纪国法刻在心上、扛在肩上、落实在行动上,办事情、想问题时刻要求自己懂规矩、守底线,率先垂范,严于律己。要保持对工作的热忱之心,时刻牢记“以人民为中心”的立场,用心、用情、用力为人民服务,做到人在和平、心在和平、奉献在和平、开花结果在和平。要保持对功名利禄的平和之心,树立登高望远的大境界、负重前行的大情怀、奋斗有我的大担当,正确对待顺境逆境、个人得失、进退流转,做到“五个过硬”、当好“七个标杆”,认真履行好监督执纪问责和监督调查处置职责,为打造“五个和平”、建设智慧生态现代新城作出积极的贡献。


关闭
官方微信