和平县纪委监委党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

来源:和平县纪委  作者:  时间:2019-10-16

      10月14日,和平县纪委监委党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,通过集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上和在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神、上党课、集中过“政治生日”、集中缴纳党费等,进一步凝聚全县纪检监察干部共识,坚守初心、勇担使命、尽职尽责、砥砺前行,为打造“五个和平”、建设智慧生态现代新城作出积极贡献。

▲图为和平县委常委、县纪委书记、县监委主任谢骥讲党课——《坚守“六颗心” ,牢记“六大使命”,锻造过硬纪检监察干部队伍》。

▲图为和平县纪检监察干部集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上和在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。

▲图为和平县纪委监委党员干部集中过“政治生日”,接受“生日礼物”——《红船见初心》一书。

▲图为和平县纪委监委党员干部集中缴纳党费。

      就如何“守初心、担使命”,谢骥强调,全县纪检监察干部必须坚守“六颗心”、牢记“六大使命”:

  一是坚守信心,牢记为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦提供坚强政治保证的使命。要坚定信仰信念信心,坚定“四个自信”,自觉扛起监督执纪问责和监督调查处置的重任,做到敢监督、能监督、会监督、严监督,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦提供坚强政治保证。

   二是坚守忠心,牢记维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导的使命。要对党忠诚、听党指挥,始终坚持党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,把“两个维护”落实到行动上,使全县党员干部做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实发挥纪律保障的重要作用。 

  三是坚守民心,牢记纠正损害群众利益的不正之风、维护人民群众根本利益的使命。要站稳以人民为中心的立场,深入推进扶贫领域监督执纪问责、惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作,秉公执纪,铁腕反腐,实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,以反腐败的实际成效取信于民。

  四是坚守善心,牢记“惩前毖后、治病救人”,教育、监督、保护干部的使命。加强对权力运行的制约和监督,加强反腐倡廉宣传教育,深化运用监督执纪“四种形态”,让管党治吏严起来、紧起来、硬起来,使党员干部少犯或不犯错误。 

  五是坚守决心,牢记惩治腐败、维护党的肌体健康的使命。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持凡腐必惩、有贪必肃、除恶务尽,保证干部清正、政府清廉、政治清明,不断把全面从严治党引向深入。 

  六是坚守恒心,牢记加强作风建设、营造风清气正政治生态的使命。以“三个永远在路上”的坚韧和执着,坚定不移全面从严治党、驰而不息纠正“四风”、持之以恒改进作风,营造海晏河清、朗朗乾坤的政治生态,为打造“五个和平”、建设智慧生态现代新城提供坚强的作风保证。

关闭
官方微信