和平县 “不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨全县2019年领导干部党章党规党纪教育培训班举行

来源:和平县纪委  作者:  时间:2019-11-29

    11月7日下午,和平县“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨全县2019年领导干部党章党规党纪教育培训班在县商务中心影剧院举行。县委书记陈劲松出席会议并讲话。县委副书记、县长黄海生出席会议。        陈劲松强调,要牢记初心使命,将自我革命贯穿主题教育始终。全县各级党组织和党员干部特别是党员领导干部要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习总书记关于推进自我革命的重要论述,清醒认识自我革命的内在要求,切实增强自我革命的政治自觉。学深悟透自我革命的精神内涵,切实增强自我革命的思想自觉。准确把握自我革命的目标任务,切实增强自我革命的行动自觉。拿出自我革命勇气、激发自我革命精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化遵守党章党规党纪的自觉性、坚定性,把自我革命贯穿主题教育全过程。

  陈劲松强调,要突出领导带头,确保主题教育取得扎实的成效。切实做到以政治忠诚确保自我革命的正确方向,以科学理论筑牢自我革命的思想根基,以为民服务践行自我革命的群众路线,以严于律己守好自我革命的廉洁底线,以斗争精神巩固自我革命的实际成效,以严肃认真的党内生活推动自我革命。领导干部要坚持以身作则、以上率下、当好表率,带头遵守党章党规党纪,带头推进自我革命,确保全县主题教育开展有声势、有章法、有特色、见成效。

  陈劲松强调,要全面从严治党,切实将党的自我革命进行到底。党员干部特别是领导干部要全面落实管党治党政治责任,牢记初心使命、推进自我革命,切实把全面从严治党这场伟大的自我革命进行到底,实现党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。始终坚持把纪律挺在前,使纪律真正成为带电的高压线。加强党章党规党纪教育,促使党员干部知敬畏、存戒惧守底线。始终保持反腐高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,纵深推进全面从严治党这场伟大的自我革命,切实把“初心使命”转化为推动智慧生态现代新城建设的生动实践。

  黄海生传达了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨全市 2019 年领导干部党章党规党纪教育培训班精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任谢骥围绕“六大纪律”通报了8起典型案例。会议还观看了2个警示教育片。

  县四套领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,分管政府工作的县政府党组成员;各镇党委、政府、人大领导班子成员,各村(社区)党支部书记、主任;县直及省、市驻和平副科以上各单位现职副科以上干部;县委主题教育各指导组和县委主题教育领导小组办公室有关负责同志;县纪委监委机关、派驻机构以及县委巡察机构全体干部职工参加会议。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

关闭
官方微信