和平县:聚焦省定贫困村退出指标存在问题开展专项督查

来源:和平县纪委  作者:  时间:2019-11-29

 为全面掌握和平县42个省定贫困村退出指标完成情况,推进全县省定贫困村存在问题整改落实工作,确保如期按质按量完成脱贫攻坚工作任务,2019年11月12—20日,和平县纪委监委、和平广播电视台等单位联合成立2个督查组,聚焦省、市、县脱贫攻坚工作督查发现问题整改落实情况开展专项督查。

  此次督查覆盖面广、重点突出。督查组采取实地查看、座谈调研等方式,重点检查我县省定贫困村“三清理、三拆除、三整治”工作以及村道硬底化、公共文化设施、集中供水、污水处理、卫生站、公共厕所建设等情况。

  督查发现,部分省定贫困村项目推进较慢,对省、市、县脱贫攻坚工作督查发现问题的整改落实行动不够迅速、工作不够扎实。对此,县纪委监委将下发督查发现问题清单,要求各镇村进一步落实责任,补齐短板,扎实做好省定贫困村退出工作。


关闭
官方微信