和平县首次公开为被诬告错告者澄清正名

来源:和平县纪委  作者:  时间:2019-11-29

   “经调查,群众反映公白镇新聚村村干部陈月新存在巨额财产来源不明、通过贿选当上村干部、在2019年6.10水灾中为其亲戚虚报水稻受损保险十余户3项问题均不属实,特予以澄清……”话音刚落,新聚村委会会议室里响起了热烈的掌声,当事人陈月新更是激动地当场站起来表态:“感谢组织信任,还我清白,今后我将尽心尽力干好本职工作,全心全意为群众干实事、谋幸福。

  11月22日上午,和平县纪委监委到公白镇新聚村,召开党员大会,为被错告诬告的村干部陈月新同志澄清正名。这是我县首次公开为被诬告错告者澄清正名。

  据了解,在收到关于陈月新的信访举报后,县纪委监委高度重视、认真研判,即时成立调查组,通过查阅档案、调取资料、谈话走访、实地了解等多种方式开展深入细致的调查核实,认定举报内容不实。11月中旬,县纪委监委对调查组此前作出的不实举报结论进行复查复核,确定无误后,决定对被举报人陈月新予以澄清正名。

  县纪委监委强调,为进一步激发党员干部干事创业的热情,我县出台了《和平县诬告陷害类信访举报认定查处办法(试行)》《和平县党政干部容错纠错实施办法(试行)》,及时为受到不实举报的干部公开澄清正名,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰。全县党员干部要“不忘初心、牢记使命”,相信组织、依靠组织,消除思想顾虑,勇于担当作为,锐意进取,奋力追梦,为打造“五个和平”、实现建成智慧生态现代新城的和平梦作出新的贡献。


关闭
官方微信