县纪委监委、县委巡察机构召开领导班子对照党章党规找差距专题会暨理论学习中心组学习会

来源:和平县纪委  作者:  时间:2019-11-29

      按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的安排和部署,11月25日,县纪委监委、县委巡察机构召开领导班子对照党章党规找差距专题会暨理论学习中心组学习会。

  会上,县纪委监委、县委巡察机构领导班子成员集中学习了《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照党章党规,紧扣中央提出的“18个是否”进行反思检视,逐一发言,认真剖析问题产生的原因,明确今后努力方向及整改措施,大家一致认为,必须认真整改落实到位,不断推动主题教育走深走实,推动我县纪检监察及巡察工作再上新台阶,为打造“五个和平”,建设智慧生态现代新城提供坚强的纪律保障。

  就如何落实和巩固好这次专题会议精神,县委常委、县纪委书记、县监委主任,县纪委监委、县委巡察机构“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长谢骥强调,全县纪检监察、巡察干部要做到“四个持续强化”:

     一要持续强化理论学习

  把学习党章党规作为常抓不懈的重要任务抓紧抓好,时时处处用党章党规衡量和规范言行,做党章党规的坚定执行者和忠实践行者。

      二要持续强化检视问题

  以党章党规为镜,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,深入查找差距,深刻剖析根源,切实把问题找准找全。

       三要持续强化整改落实

  围绕制约纪检监察、巡察工作的瓶颈,重点针对群众反映强烈的存在问题,开展专项问题整治,做到动真碰硬、真改实改,确保问题件件有整改、件件有回音。

      四要持续强化成果转化

  在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,自觉锤炼并践行忠诚干净担当的政治品格,把主题教育成果转化为反腐惩恶的强大动力和实际行动,不断推动新时代纪检监察工作高质量发展。

  此外,县纪委监委、县委巡察机构还组织全体党员干部多种形式参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆。


关闭
官方微信