和平县纪委监委部署疫情防控工作 全力打好疫情防控阻击战

来源:和平县纪委  作者:  时间:2020-1-30

  1月29日下午,和平县纪委召开常委会会议暨疫情防控工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,贯彻省纪委监委、市纪委监委和县委工作要求,讨论通过了《县纪委监委关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案》。

  会议指出,全县纪检监察干部要不忘初心、牢记使命,深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,始终坚持与上级纪委和县委县政府一道,坚持与群众同呼吸、共命运、心连心,坚持把纪律挺在疫情防控工作第一线,聚焦“监督的再监督”,真正做到守土有责、守土尽责,全力打好疫情防控阻击战。

  会议强调,全县各级纪检监察机关要以高度负责、严肃认真的态度,全面履行好监督职责,对疫情防控工作中责任落实不力、有令不行、有禁不止、弄虚作假,瞒报、错报、谎报、漏报、迟报重要信息,搞形式主义、官僚主义等造成不良影响的,严肃追责问责,决不姑息迁就,确保党中央决策部署落到实处。要严格落实一级响应机制要求,严格执行防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案,坚决服从组织统一指挥、统一调度,用铁的纪律确保打赢疫情防控阻击战。


关闭
官方微信