县领导到浰源镇督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

来源:和平县纪委监委  作者:  时间:2020-1-31

  1月29日上午,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任余雄到浰源镇督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  当天,余雄先后深入到浰源镇山下村、洪浰村、黄田村及粤赣交界重要路口健康检疫站,详细了解疫情防控工作情况及存在的困难和问题。

  余雄强调,镇村党员干部及工作人员做到“四个到位”:

  一是疫情认识要到位。要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前最紧迫的政治任务抓实抓好,必须保持高度的警醒警觉,决不能掉以轻心,决不能有丝毫的麻痹放松。

  二是疫情宣传要到位。要充分利用好微信群、镇村宣传栏、新型冠状病毒传播途径和预防指南小册子、巡回宣传车、小喇叭、横幅标语等宣传手段,让疫情防控健康知识深入人心、家喻户晓,切实提高群众自我保护意识,全力营造疫情防控工作良好舆论氛围。

  三是疫情排查要到位。要牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”的意识,以极端负责的态度和精神,做好对返乡人员及有发热、咳嗽等症状人员的跟踪观察及筛查排除工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗、早防疫。

  四是疫情管控要到位。镇村党员干部要严格落实一级响应机制要求,动员群众、组织群众、凝聚群众,采取一切可以采取的措施,上下同心,严防死守,对内防扩散,对外防输入,坚决切断疫情传播渠道,确保打赢疫情防控阻击战。

  县领导陈奕铭参加活动。


关闭
官方微信