和平县纪委监委:以铁的纪律确保打赢疫情防控阻击战

来源:和平县纪委监委  作者:  时间:2020-2-3

  近日,县纪委监委召开防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会议,传达学习省纪委常委会会议精神,对疫情防控工作进行再部署再落实。和平县纪委监委机关、各派驻纪检组、县委巡察机构全体干部职工参加会议。

  县委常委、县纪委书记、县监委代理主任余雄在会议上指出,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情是当前头等大事,事关人民群众生命安全和身体健康,事关经济社会发展大局。全县纪检监察机关及纪检监察干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,坚持党中央决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里,推动责任落实,推动基层党组织充分发挥战斗堡垒作用、共产党员充分发挥先锋模范作用,督促落实联防联控措施,督促落实社会防控全覆盖。督促各级党政领导干部特别是主要领导干部切实增强政治责任感,坚守岗位、靠前指挥,守土有责、守土担责、守土尽责。

  余雄强调,坚持把纪律挺在疫情防控工作第一线,强化对我县防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的监督,对习近平总书记重要指示以及省委、市委和县委工作要求不重视、不落实、有令不行、阳奉阴违、敷衍应付、失职渎职等行为;在防控处置疫情工作中,联防联控单位和各镇带班领导、值班人员无故缺岗、离岗、脱岗等行为;瞒报、漏报、迟报、错报疫情,应对处置舆情谣言不力,不作为慢作为乱作为等行为;不服从组织安排、擅离职守、违抗命令、临阵退缩、推诿扯皮、贻误工作等行为;在疫情防控工作中存在贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金和物资等行为,坚决从严从重从快查处,依纪依法追究相关责任。同时,加大通报曝光力度,及时公开通报曝光查处的典型问题,以铁的纪律推动人人有责真正落到实处,确保打赢这场疫情防控阻击战。


关闭
官方微信