县委巡察机构党员先锋队,抗击疫情在一线

来源:和平县委巡察办  作者:  时间:2020-2-17

  疫情就是命令,防控就是责任。和平县委巡察机构党员干部认真贯彻县委县政府决策部署,把打赢新冠肺炎疫情防控阻击战作为践行初心使命的重要实践战场,用实际行动诠释对党忠诚,彰显责任担当,让党旗在疫情防控阻击战一线高高飘扬。

 

  2月13日,县委巡察机构疫情防控党员先锋队全体党员干部在县纪委常委、县委巡察办主任黄锦洪带领下,冒雨深入挂钩浰源镇塘尾村一线,与县委巡察机构驻村干部及村两委干部密切配合,分健康监测点值守组和宣传动员组共同参与疫情防控工作。健康监测点值守组党员干部坚守阵地,严阵以待,一丝不苟,严格按照流程对出入健康监测点人员进行登记、测温、劝返,严查每一辆车、每一个人。宣传动员组党员干部兵分三路,分别深入到该镇塘尾村坑尾片、对面坪片、田心片挨家挨户派发新冠肺炎疫情防控资料,宣传疫情防控知识,劝导村民防疫防控期间要注意个人卫生,戴口罩、勤洗手、不串门、不聚众。并动员人民群众主动参与疫情防控阻击战工作中来,众志成城、群策群力,共同对付新冠肺炎疫情这个敌人,确保疫情防控工作取得全面胜利。

  此外,县委巡察机构党员先锋队还送去防护口罩一批,缓解了村里急需防护物资的实际困难。


关闭
官方微信