和平县纪委监委以“三讲三为” 助推脱贫攻坚

来源:和平县纪委  作者:  时间:2020-3-13

       3月11月,县纪委监委召开理论学习中心组(扩大)学习会。县纪委监委领导班子成员、机关各室负责人、各派驻纪检组组长参加会议。

      会议传达学习了习近平总书记3月6日在京出席决战决胜脱贫攻坚座谈会重要讲话精神及习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上关于充分运用“四种形态”提供政策策略的重要讲话精神,进一步谋划和部署我县脱贫攻坚监督执纪等相关工作。 

  就如何进一步贯彻落实习近平总书记相关重要讲话精神,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任余雄强调,今年是脱贫攻坚决胜之年,全县纪检监察干部要以 “三讲三为” 助推脱贫攻坚。

     一要讲政治,为兑现党的庄严承诺努力奋斗

  要以高度的政治责任感和使命感,紧盯和平纪检监察机关脱贫攻坚任务目标,对标找差、创新实干,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务目标。

      二要讲情怀,为实现党的奋斗目标尽锐出战

  要坚持以人民为中心,着力加强对脱贫工作绩效、脱贫政策连续性稳定性等情况的监督检查,始终维护和发展人民利益,增进人民福祉。

      三要讲责任,为决战决胜脱贫攻坚保驾护航

  要深化运用“四种形态”,强化监督执纪问责,坚决查处扶贫领域不正之风和腐败问题,着力纠正形式主义、官僚主义等问题,以铁的纪律为脱贫攻坚保驾护航,为我县决胜脱贫攻坚提供坚强纪律和作风保障。 


关闭
官方微信