助力脱贫攻坚 和平纪检人在行动

来源:和平县纪委监委  作者:  时间:2020-3-17

  “……近期家庭生活和生产情况怎么样?有没有需要帮助的事情啊?……”和平纪检监察干部正与帮扶贫困户拉家常、说体己话,调研帮扶贫困户当前的日常生活等基本情况。

  近日,和平纪检监察机关29名帮扶责任人一对一深入浰源镇和古寨镇丰和村帮扶贫困家庭贴心走访,面对面、零距离了解在新冠肺炎疫情影响之下,贫困户近期生产生活情况、“八有”情况、当前的困难以及扶贫政策落实情况等,进一步梳理帮扶最新基本信息,对脱贫攻坚成效进行全面检验,谋划下一步针对性有效帮扶措施,切实为困难群众解决实际问题,确保稳得住、有就业、逐步能致富,为党和人民交上一份满意的答卷。

  县委常委、县纪委书记、县监委代理主任余雄表示,全县纪检监察干部要不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,努力克服新冠肺炎疫情影响,在完成挂钩脱贫攻坚目标任务的同时,聚焦主责主业,严格开展督查巡查,强化监督执纪问责,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫,助力如期完成脱贫攻坚目标任务,为我县夺取脱贫攻坚战全面胜利保驾护航。


关闭
官方微信