县委书记陈劲松到县纪委监委调研

来源:和平县纪委  作者:  时间:2020-3-25

    3月23日下午,县委书记陈劲松到县纪委监委调研,要求县纪委监委在科学精准稳妥有效做好疫情防控监督工作的前提下,同步统筹安排推进全年纪检监察工作,确保实现“两手抓、两手硬、两不误”。

  座谈会上,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任余雄对县纪委监委过去一年工作作了总结,并就2020年工作打算作了汇报。陈劲松充分肯定了县纪委监委过去一年为全县经济社会发展所作的贡献。

      陈劲松强调,县纪委监委要在“五个方面”下功夫:

      一要在持续强化理论武装上下功夫

  深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九届中央纪委四次全会和十二届省纪委五次全会精神以及市委、县委有关决策部署,提高政治站位,把握政治标准,强化政治担当,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断推动和平纪检监察工作高质量发展。

     二要在促进全县经济发展上下功夫

   始终保持“初心如磐、使命在肩”的状态,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加严实的作风,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,激励党员干部担当作为、共克时艰,为确保与全国全省全市同步全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官提供坚强的政治、纪律、作风保障。

      三要在构建良好政治生态上下功夫

  自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,正确处理和把握好机遇和挑战、城市和农村、当前和长远、发展和民生、党建统领和从严治党的关系,切实当好党内政治生态的“护林员”,大力弘扬社会新风正气,着力巩固良好政治生态。

       四要在强化监督执纪问责上下功夫

  深入推进疫情防控、脱贫攻坚、扫黑除恶等领域监督执纪问责工作,实事求是运用“四种形态”,用好监督执纪“七个看”和问责“六字诀”,对监督发现的违纪问题,一律从快查处、从严问责,实现政治效果、纪法效果和社会效果有机统一。

       五要在打造纪检监察铁军上下功夫

  进一步加强纪检监察队伍组织建设、思想政治建设、能力建设、作风建设和制度建设,努力打造一支善于监督、敢于监督、政治可靠、公正清廉、纪律严明、业务精通、作风优良、敢于担当的高素质的纪检监察“铁军”。                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

关闭
官方微信