河源市县区交叉巡察第五巡察组巡察情况通报

来源:和平县委巡察办  作者:  时间:2020-4-9

      近日,按照县委巡察工作统一部署,河源市县区交叉巡察第五巡察组分别向中共和平县委统一战线工作部、和平县城市管理和综合执法局反馈了巡察情况。县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员黄国华参加了巡察情况反馈会议。现公开河源市县区交叉巡察组向2个被巡察党组织反馈的问题:

       中共和平县委统一战线工作部 贯彻落实党的统战方针政策和上级决策部署不够到位;党的领导存在弱化现象;政治意识不够强,处理干部违纪问题政治站位不高;民主集中制执行不严格;学习贯彻十九大精神和习近平总书记关于统战工作的重要讲话精神有差距;抓意识形态工作未形成常态化制度化;执行组织人事纪律有偏差,讨论干部提拔使用时执行回避制度不够严格;干部队伍结构不合理;党的基层组织建设存在薄弱环节;作风建设不够扎实,形式主义、官僚主义问题依然存在;贯彻执行中央八项规定精神不够彻底;取缔非法传教活动主动作为意识不足;廉政意识淡薄,财经纪律执行不严;落实全面从严治党主体责任不够到位;自觉接受监督的意识不强。

       和平县城市管理和综合执法局 贯彻落实新发展理念不够深入,加强城市精细化管理工作创新不够;党的领导核心作用发挥不明显;民主集中制和“三重一大”制度执行不到位;推进“两学一做”学习教育工作不扎实;落实意识形态工作责任制不够到位;党建工作不够重视,存在重业务轻党建现象;组织人事制度执行不严格;形式主义、官僚主义问题屡禁不止;贯彻执行中央八项规定精神不坚决;规矩意识不强,贯彻落实工作不到位;廉政意识淡薄,财经纪律执行不严;报账审批把关不严,资金使用存在廉洁风险;工程建设不规范问题比较突出,关键环节存在廉洁风险;执行政府采购程序不严格,部分采购未履行政府采购手续;管党治党责任落实不到位,履行全面从严治党主体责任不够严实;对审计发现的问题整改不到位。

       此外,县区交叉巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,按规定转纪检监察机关、组织部门等有关方面处置。


关闭
官方微信