中国共产党和平县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议今日召开

来源:和平县纪委  作者:  时间:2020-4-28

       4月23日,中国共产党和平县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开。

       会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,全面落实十二届省纪委五次全会和七届市纪委五次全会具体要求,研究部署我县贯彻落实工作,坚定不移推动我县全面从严治党向纵深发展,为全面打赢疫情防控阻击战、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。县委书记陈劲松出席会议并讲话,县委副书记、县长黄海生传达十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委五次全会和七届市纪委五次全会精神,县委常委、县纪委书记、县监委副主任、代主任余雄主持会议。

  陈劲松充分肯定2019年我县纪检监察工作所取得的显著成绩。他指出,过去一年,全县纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行党章和宪法赋予的职责,认真贯彻落实党中央和中央纪委国家监委的决策部署,坚决协助县委推进全面从严治党,为和平抢抓“双区”建设重大发展机遇、扎实落实“1+1+9”工作部署、全面做好“六稳”工作,成功抗击“6·10”“6·12”特大洪涝灾害、奋力推进“两个和平”和智慧生态现代新城建设提供了坚强的纪法保障。

  陈劲松强调,要强化理论武装,凝聚思想共识,切实把思想和行动统一到全面从严治党战略部署上来。一要深刻理解把握习近平总书记关于新时代全面从严治党取得历史性成就的重要论述,持之以恒推进全面从严治党。二要深刻理解把握习近平总书记关于以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要论述,持之以恒自觉深化自我革命。三要深刻理解把握习近平总书记关于完善党和国家监督体系的重要论述,持之以恒推进治理体系和治理能力现代化。四要深刻理解把握习近平总书记关于党风廉政建设规律的重要论述,持之以恒一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。五要深刻理解把握习近平总书记关于以优良作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重要论述,持之以恒整治群众反映强烈的突出问题。六要深刻理解把握习近平总书记对当前和今后一个时期深化全面从严治党的重要论述,持之以恒抓好贯彻落实。

  陈劲松强调,要强化政治建设,永葆先进本色,切实增强“两个维护”的政治自觉思想自觉行动自觉。一要坚决做到“两个维护”,确保党中央决策部署在和平落地落实。二要压实管党治党责任,推动主体责任和监督责任一贯到底。三要织密织牢制度笼子,确保党和人民赋予的权力更好地服务人民。

  陈劲松强调,要强化廉政建设,持续正风反腐,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。一要坚持把深化整治群众身边腐败和作风问题作为决战决胜全面建成小康社会的第一任务。二要坚持把纠治“四风”突出问题作为决战决胜全面建成小康社会的第一需要。三要坚持把一体推进不敢腐、不能腐、不想腐作为决战决胜全面建成小康社会的第一使命。四要坚持把做实做深做细日常监督作为决战决胜全面建成小康社会的第一保障。五要坚持把增强制度的执行力和生命力作为决战决胜全面建成小康社会的第一工程。

  余雄在主持会议时强调,全县各级党组织和党员干部要切实按照县委的部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实管党治党政治责任,把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移深化全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,着力营造风清气正的政治生态,为我县决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,为打造“五个和平”,建设智慧生态现代新城作出更大贡献。

  县四套领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,分管政府工作的县政府党组成员;县纪委委员;各镇党委书记、镇长,纪委书记;县直及省、市驻和平副科以上各单位主要负责同志;县直及省、市驻和平副科以上单位纪检组长(纪委书记);县纪委监委机关、派驻机构和县委巡察机构全体干部参加会议。  


关闭
官方微信