余雄:扎实推进正风反腐 为和平全面提效破局、努力构筑新局提供坚强纪律保证

来源:和平县纪委  作者:  时间:2020-4-28

        4月23日,十三届县纪委五次全会举行第二次大会。县委常委、县纪委书记、县监委副主任、代主任余雄代表县纪委常委会作了题为《着力强化制度执行  扎实推进正风反腐 为推动“两个和平”和智慧生态现代新城建设全面提效破局、努力构筑新局提供坚强纪律保证》的工作报告。

      余雄强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神,十二届省纪委五次全会精神,落实七届市纪委五次全会、县委十三届九次全会部署要求,切实按照县委书记陈劲松在县纪委全会上的讲话要求,不忘初心、砥砺前行,为推动“两个和平”和智慧生态现代新城建设全面提效破局、努力构筑新局提供坚强纪律保证。

       余雄强调,全县纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,把“严”的主基调长期坚持下去,砥砺初心、勇担使命,坚定不移做到“两个维护”。全力保障脱贫攻坚决战决胜,坚决查处扶贫领域不正之风和腐败问题。着力推进体制改革,推动制度优势转化为治理效能。巩固拓展作风建设成效,打造高素质专业化干部队伍。加强巡察工作联动贯通,推动构建完善严密高效的巡察格局。强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

       余雄强调,新时代纪检监察工作使命光荣、责任重大,要发扬斗争精神,增强斗争本领,一体推进政治建设、业务建设、作风建设、纪律建设,建设让党放心、让人民群众满意的模范机关,为推动建设“两个和平”和智慧生态现代新城做出更积极的贡献。  


关闭
官方微信