中国共产党和平县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议决议

来源:和平县纪委  作者:  时间:2020-4-28

       中国共产党和平县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议于4月23日在和平县召开。县委书记陈劲松同志出席会议并讲话,县委副书记、县长黄海生同志传达了十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委五次全会和七届市纪委五次全会精神。全会审议通过了县委常委、县纪委书记、县监委副主任、代主任余雄代表县纪委常委会所作的《着力强化制度执行  扎实推进正风反腐 为推动“两个和平”和智慧生态现代新城建设全面提效破局、努力构筑新局提供坚强纪律保证》的工作报告,书面评议10名党委(党组)主要负责同志述责述廉报告。

  全会一致认为, 陈劲松同志的讲话站在政治和全局的高度,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到全面从严治党战略部署上来,切实增强“两个维护”的政治自觉思想自觉行动自觉,强化廉政建设,持续正风反腐,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。讲话充分体现了县委坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去的政治担当和坚强决心,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,必须认真学习领会,抓好贯彻落实。陈劲松同志充分肯定了过去一年党风廉政建设和反腐败工作取得的成效。

  全会认为,过去一年,在市纪委和县委的坚强领导下,全县纪检监察机关增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕“两个和平”和智慧生态现代新城建设大局,坚定不移推进全面从严治党,扎实开展党风廉政建设和反腐败斗争,努力推动纪检监察工作高质量发展,各项工作取得新进展新成效。

  全会总结了党的十九大以来全县纪检监察工作经验体会,强调必须在实践中坚持和深化。全会提出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是推动“两个和平”和智慧生态现代新城建设全面提效破局、努力构筑新局的攻坚决战之年,做好2020年的纪检监察工作意义重大、使命光荣。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和对广东重要讲话精神,贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委五次全会精神,落实七届市纪委五次全会、县委十三届九次全会部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,协助党委持续深化全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,锻造“五个过硬”的纪检监察铁军,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为推动“两个和平”和智慧生态现代新城建设全面提效破局、努力构筑新局提供坚强纪律保证。

  全会部署了2020年工作任务:一要坚决践行初心使命,自觉坚定具体做到“两个维护”;二要全力保障脱贫攻坚决战决胜,坚决整治群众反映强烈的突出问题;三要深化纪检监察体制改革,促进制度优势转化为治理效能;四要发挥专责监督作用,强化对权力运行的制约和监督;五要巩固拓展作风建设成效,以优良的党风政风引领社风民风;六要统筹巡察工作力量,充分发挥巡察“利剑”作用;七要构建一体推进“三不”体制机制,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利;八要发扬斗争精神,增强斗争本领,打造高素质专业化干部队伍。

  全会号召,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,只争朝夕、不负韶华,为推动“两个和平”和智慧生态现代新城建设全面提效破局、努力构筑新局,确保与全省全市同步全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官而努力奋斗!               


关闭
官方微信