和平县纪检监察机关召开2020年工作专题会议

来源:和平县纪委  作者:  时间:2020-5-9

 5月7日,和平县纪检监察机关召开2020年工作专题会议。县纪委监委领导班子、各镇纪委书记、县纪委监委机关各相关室负责人参加会议。

  会议听取各镇纪委监督检查审查调查工作情况汇报,通报2020年第一季度全县监督检查审查调查工作情况,进一步研究部署我县党风廉政建设和反腐败工作任务,为今年的审查调查监督检查工作加温鼓劲。

  就如何做好接下来的监督检查审查调查工作,县委常委、县纪委书记、县监委副主任、代主任余雄强调,全县纪检监察机关要把握好“三个度”:

  一、政治站位要有高度。要立足职能职责,强化政治监督,督促推动党中央确定的各项政策措施在和平落实落地,督促推动各级党组织认真履行管党治党主体责任,树立良好的精气神,依靠群众、凝心聚力,为我县推进抗疫情、稳经济、谋发展各项工作提供坚强纪律保障。

  二、履职尽责要有力度。要充分认识到肩负的神圣使命,明确职责,严抓干部作风,守住安全底线,扎实开展审查调查工作,坚持以人民为中心,严厉整治群众身边腐败和作风问题,做到有位、有威、有为,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

  三、自身建设要有硬度。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习纪检监察工作相关业务知识,准确把握并运用好“四种形态”,不断提升监督执纪工作水平,做到“五个过硬”,树牢“七个标杆”,打造一支新时代纪检监察铁军,推动和平纪检监察工作高质量发展。        

关闭
官方微信