县委巡察工作领导小组会议强调:落实“四好”要求 抓实抓细抓好巡察工作

来源:和平县纪委  作者:  时间:2020-5-11

       近日,县委常委、县纪委书记、县监委副主任、代主任、县委巡察工作领导小组组长余雄主持召开县委巡察工作领导小组扩大会议,县委常委、组织部部长、县委党校校长、县委巡察工作领导小组副组长吴粤杰,县委巡察工作领导小组其他成员,县委巡察机构全体人员参加会议。

  会议听取了第六轮常规巡察的情况汇报,讨论研究了第七轮常规巡察的工作方案,审议了《中共和平县委巡察机构“两员两库”建设管理办法(试行)》。

  余雄强调,县委巡察机构要坚守政治巡察定位,严格落实“四好”要求,不断推动新时代巡察工作再上新台阶。

  一要未雨绸缪,提前谋划好各项工作。要统筹抓好疫情防控与巡察工作,保持警醒,不松懈,切实履行好职责,把巡察工作抓实抓细抓好。要总结上一轮巡察工作经验,未雨绸缪,坚持做好关口前移,提前谋划好巡察各项准备工作,牢牢把握主动权。

  二要主动对接,严格规范好巡察流程。要主动对接县委办,互通信息,及时将第六轮巡察工作情况按程序提交党委书记专题会议和县委常委会议审议。同时,要进一步修改完善第七轮常规巡察工作方案,明确任务分工,报领导小组审批。

  三要及时反馈,督促落实好问题整改。要及时向被巡察单位进行反馈,强化巡察督办,开展巡察回访,加大对移交问题整改事项的跟踪催办和督查督办力度,推动被巡察单位高标准、高质量落实整改工作,确保整改问题事事有回音,件件有着落。

  四要分类移交,活化运用好巡察成果。要科学研判巡察发现的问题线索,对照“四种形态”做好科学分类,形成“清单”,规范移交,专人督办,推动线索及时得到处置。针对巡察发现的共性、倾向性问题要举一反三、延伸拓展,推动建章立制、长效管理。    


关闭
官方微信